На шоу-проекте «Площадь Согласия» сыграли интернациональный рок

«Площадь согласия» — проект «Вечерней Москвы», организованный совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера. В наших еженедельных ярких музыкальных шоу молодые рок-музыканты раскрывают свой талант и показывают, на что они способны. 1 ноября в эфире сетевого вещания «ВМ» выступил интернациональный коллектив под названием «Michael Night». Основателем этой группы стал американец, двукратный обладатель премии Armenian Music Awards Майкл Найт.
Группа была основана в 2015 году, когда Майкл Найт приехал в Россию учиться в ГИТИСе. Затем он познакомился с басистом Николасом Кроуэном. Спустя два года они могут похвастаться выступлениями на одной сцене с такими популярными рок-группами как Evanescence, Bullet For My Valentine, Red, The 69 Eyes и Poets of the Fall.

На шоу-проекте «Площадь Согласия» сыграли интернациональный рок (день пятый)

В этот раз уникальный стиль группы оценивали председатель жюри, продюсер Игорь Сандлер, гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик Дмитрий Четвергов, композитор, певец и музыкант Виктор Чайка, а также композитор, музыкальный продюсер, один из участников и создателей рок-группы «Круиз» Матвей Аничкин.
Начали музыканты с песни под названием «Unfallen». Члены жюри с выводами спешить не стали — решили дождаться следующей композиции, но отметили, что ребята звучат не так уж плохо.
— Мне в целом выступление понравилось, поэтому чихвостить вас я буду мягко. Но если играешь гитарное соло, выходи вперед, к вокалисту, — посоветовал гитаристу Артему Камалетдинову Дмитрий Четвергов. — Для любого гитариста это настоящая минута славы!
— По одной песне, конечно, судить сложно, но есть какой-то дисбаланс, — отметил Виктор Чайка. — Посмотрим, что будет дальше.

На шоу-проекте «Площадь Согласия» сыграли интернациональный рок (день пятый)

«Hearts of Obsidian» — название второй песни группы «Michael Night», отличающейся одновременно и лиричностью, и жестким роковым драйвом.
— Майкл, создается ощущение, что на высоких нотах у тебя нет опоры, — обратился к вокалисту Майклу Найту Дмитрий Четвергов, — Я бы посоветовал другим членам группы поддержать солиста бэк-вокалом. И мне показалось, что трек несколько коротковат, я бы сделал подлиннее.
— Песни по продолжительности могут быть какими угодно, — возражает основатель группы «Круиз» Матвей Аничкин. — Это никак не сказывается на качестве музыки.
— Я точно знаю, что хочу сказать той или иной песней, поэтому «Hearts of Obsidian» получилась именно такой, — ответил членам жюри вокалист Майкл Найт.
— Это правильно — слушай свое сердце и не позволяй загнать себя в жесткие рамки, — похвалил музыканта Матвей Аничкин.
Известный американский музыкант Алекс Карлин присутствовал на проекте в качестве гостя и активно принимал участие в обсуждении.

На шоу-проекте «Площадь Согласия» сыграли интернациональный рок (день пятый)

— Ни для кого не секрет, что секрет настоящей музыки заключается в эмоции, — заявил Карлин. — А с эмоциональным накалом у ребят явно все в порядке.
Композицию под названием «Daylight» члены жюри оценили довольно высоко — песня может стать хитом, — отметил Матвей Аничкин.
— С точки зрения хитовости эта песня выигрывает, — заявил лидер группы «Круиз». — Аудитория наверняка воспримет ее на ура.
— Полностью поддерживаю, — добавил композитор и певец Виктор Чайка. — Правда, есть небольшие недочеты — слишком много текста, в котором нужно разбираться. А еще композиция ритмически однообразна, как припев, так и куплеты. Но скрим у Майкла очень качественный, мне понравился.
Скрим Майкла Найта привел в восторг и Алекса Карлина, причем настолько, что музыкант решил выразить свои эмоции на русском языке.

— Этот скрим не только рок-н-рольный, — заявил Карлин. — Но еще и очень в стиле группы Depeche Mode.
К началу четвертой песни «Michael Night» окончательно раскрепостились и с небывалым драйвом исполнили композицию под названием «In your eyes».
— Сразу видно, что вы привыкли к нам, к зрителям, а также полностью освоились на сцене, — отметил продюсер Игорь Сандлер. — Чувствуется, что вы «разогрелись», поэтому получилось так зажигательно. Это очень здорово. Хотя должен отметить, что опытные музыканты «разогреваются» на сцене сразу же.
— Этот трек напоминает песни группы A-ha, — добавил Виктор Чайка. — Он тоже несколько многословен, как и «Daylight». Кстати, а песен на русском вы не пишете?
— Пока работаем только с английскими текстами, — признались музыканты.
Алекс Карлин отметил, что тексты на английском языке в контексте рок-н-ролла звучат лучше всего.
— Хотя это музыкальное направление пользуется большим успехом в России, поэтому здесь так приятно выступать, — отметил американский музыкант. — Я бы еще хотел отметить, что Николас Кроуэн очень удачно дополнил вокал Майкла Найта.

На шоу-проекте «Площадь Согласия» сыграли интернациональный рок (день пятый)

В следующей песне «Crave» вокалист слишком резко переходил от классического вокала к резкому скриму, что не укрылось от бдительного жюри.
— У тебя имидж интеллигентного парня, ты очень лиричный, — обратился к Майклу Найту Матвей Аничкин. — Сразу видно, что тебе есть что сказать, а этот скрим не совсем соответствует твоему образу.
— Скрим — тоже средство выражения своих эмоций, — возразил Найт. — Я пою так не только для того, чтобы просто порычать. «Crave» — песня о преодолении проблем и препятствий, поэтому мне кажется, что скрим звучит здесь органично.
В конце программы выступил руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко.
— Мы уже привыкли, что каждую среду в эфире сетевого вещания «ВМ» происходит настоящее таинство, — отметил Игорь Настенко. — Главное, чтобы нас поддерживали наши зрители, которые зрят в корень не хуже членов жюри. Оценивайте наших участников, голосуйте за них, ваше мнение нам очень важно.