Накануне концерта участников легендарной группы Deep Purple Ника Симпера (совместно с Nasty Habits) и Дона Эйри, в Продюсерском Центре Игоря Сандлера состоялась большая пресс-конференция, затянувшаяся до поздней ночи – такой ажиотаж вызвал приезд музыкантов в Россию.

Что, впрочем, и неудивительно – Deep Purple всегда считались “русской народной” группой.

Да и сам концерт можно смело назвать эксклюзивным – увидеть его можно было только в Москве и Уфе.

Стоит отметить, что именно Ник уговорил записать Hush, ставшую первым и единственным хитом Deep Purple, попавшим в чарты Америки (Top-5).
Именно Ник придумал образ Ричи Блэкмора в средневековых кружевных рубашках.
Именно Ник был первым поющим басистом, который сочинял песни наравне с Ричи, за что и был изгнан вместе Родом Эвансом.

Мистер Симпер, несмотря на долгий перелет, был весьма доброжелателен, шутил с журналистами, поделился секретами предстоящего концерта и пооткровенничал на тему отношений с другими участниками Deep Purple :

“Мы сыграем хиты Deep Purple с первых трех альбомов, так как русские поклонники хотят, в первую очередь, услышать их. А также  мой собственный, абсолютно новый материал, над которым велась работа более двух лет. Мы стремились к современному звучанию, и в то же время, старались не отступать от традиционного рок-н-ролла.

Надеюсь, что скоро выйдет релиз моего коллектива Good Old Boys, хотя собрать их вместе всегда стоит больших усилий. С нашей стороны никогда не было попыток копировать Иэна Пейса или Ричи Блэкмора, они уникальны сами по себе. А мой коллектив  пытается по-новому переосмыслить классику”.

“Что же касается участников Deep Purple, то я почти ни с кем из них не общаюсь,- продолжил Ник Симпер.- Просто мы пошли разными дорогами, хотя всех нас связывает одно имя. Мы виделись с Джоном Лордом на европейских фестивалях, созванивались с Ричи Блэкмором , но скорее из-за того, что наши жены дружат. С Родом Эвансом, одним из основателей группы,  мы какое-то время также неплохо ладили. Сейчас он живет тихой жизнью, хотя интерес к его персоне никогда не угасает.

Работа в группе была, безусловно, важным моментом в жизни, но я бы также выделил Warhorse, свою первую группу после Deep Purple. Мы не были коммерчески успешными, но в творческом плане нашли себя, были самобытными, искренними и нравились публике именно этим.

OhpFFgzaecA

Ник также не забыл поделиться секретом успешной жизни:

“Настоящее счастье – в семье. Я прожил прекрасную жизнь, у меня замечательная жена, много детей и внуков  и, если задуматься, это – самое важное.

Я занимаюсь музыкой всю жизнь, реализовал себя в ней и состоялся в семейной жизни – это крайне ценно, и нужно смотреть на это, как на большой подарок свыше”.

А информацию о завершении творческой деятельности прокомментировал следующим образом:

“Я не намерен никуда уходить, а знаете почему? Я еще слишком молод для этого! “(смеется).