В конце 1965 года политическая жизнь в Америке бурлила вовсю. Молодежь, настроенная против войны во Вьетнаме устраивала различные демонстрации, митинги и прочие мероприятия. Все это касалось и студенческого городка Беркли, где в то время находился Джо Макдональд. Он также был одним из участников кипучей деятельности – участвовал в пикетах, выпускал журнал и исполнял под гитару песни Пита Сигера, Ли Хэйса и Вуди Гатри. Спонтанно вокруг него возникла группа музыкантов, с которой он записал сплит-миньон пополам с фолк-певцом Питером Кругом ставшая гимном 60-х композиция “I feel like I’m fixin’ to die rag”.С одним из партнеров по этой записи, гитаристом Барри Мелтоном, Джо некоторое время выступал дуэтом, но потом парни решили собрать полноценную команду “Country Joe & The Fish”
Название группы сложилось из двух частей: “Country Joe” – это было американское прозвище Сталина, а “The Fish” было взято из фразы Мао “the fish who swim in the sea of the people”. Популярность “Country Joe & The Fish” резко подскочила с выходом так называемого “white EP”. Летом 1969-го “Country Joe & The Fish” стали участниками знаменитого фестиваля в Вудстоке. Выход фильма, посвященного этому грандиозному мероприятию, практически совпал с выходом последнего диска группы на “Vanguard records” И вот спустя пол века от Вудстока в Америке Бари Мелтон посещает Вудсток в России!
В 2019 году наш продюсерский Центр впервые организовал Русский Вудсток в невероятно красивом месте под названием “Золотой Город” в Тульской области. Бари Мелтон был очарован теплым приемом в России , его невероятно удивил наш фестиваль, свет, звук, сцена , ведь они совершенно не ожидали такого рок драйва на другом конце планеты и были поражены размахом события – Русский Вудсток!И конечно Бари уехал с уникальным подарком- ПРЕМИЯ- точной копией гитары Джимми Хендрикса, сделанная из цельного фрагмента крупного янтаря, с золотыми вставками и в хрустальном кофре, оформленной дубом с 2000 летней историей – со всеми сопутствующими сертификатами и дипломами!
Следите за Нашими новостями !