Ежегодная выставка NAMM Musikmesse Russia прошла в Конгрессно-выставочном Центре “СОКОЛЬНИКИ”. Посетители, как всегда, могли ознакомиться с новинками технического обеспечения звуковых и световых систем, с ассортиментом того или иного музыкального магазина, поиграть на музыкальных инструментах в рамках экспозиции. Помимо этого, на выставке проводился ряд семинаров и лекций на тему развития музыкальной индустрии в России.

Экспозиция выставки NAMM Musikmesse по традиции поделена на тематические зоны: один из павильонов посвящен акустическим музыкальным инструментам, а второй – электрогитарам, синтезаторам, а также системам звукового оснащения.

Уже второй год подряд к участию в NAMM Musikmesse Russia организаторы приглашают Продюсерский Центр Игоря Сандлера для демонстрации уникальной коллекции раритетных синтезаторов крупнейшего в Европе музея клавишных инструментов.

В этом году музей Игоря Сандлера представил вниманию посетителей следующие экспонаты: легендарная “Ионика” 50-х гг., аналоговый синтезатор “Поливокс”, монофонический аналоговый MiniMOOG, Prophet 600, MOOG OPUS 3, полумодульный монофонический KORG MS-20 и аналоговый вокодер KORG VC-10, винтажный Yamaha CS-40M, полифонический Roland Jupiter-6, а также советский вокодер Электроника М26.

На стенде Продюсерского Центра можно было послушать винтажное звучание некоторых экспонатов, оценить возможности тех или иных эффектов, прикоснуться к истории развития музыкальных инструментов и даже поиграть на них. Кроме того, в рамках выставки музыканты провели небольшие мастер-классы, в том числе гитарист-виртуоз Роберт Беггс из Ирландии. Роберт приглашен Игорем Сандлером преподавать в гитарной школе Центра.

В один из дней Игорь Сандлер побывал на выставке, осмотрел представленные экспонаты и ответил на вопросы многочисленных посетителей стенда Продюсерского Центра. “Мы второй раз принимаем участие в выставке, – рассказывает Сандлер. В прошлом году нас пригласили организаторы продемонстрировать инструменты из нашего уникального музея, и теперь это уже становится хорошей традицией. До этого я, конечно, ежегодно посещал выставку, но как эксперт или зритель. Теперь я с удовольствием полноправно участвую в ней. В этом году для меня лично интереснее всего было ознакомиться с визуальным и световым оборудованием, так как эта отрасль развивается семимильными шагами, и NAMM оперативно представляет все новинки. На рынке же музыкальных инструментов, я бы сказал, некоторое затишье, видимо, в связи с кризисом. И, хотя у нашего стенда было, как обычно, очень много людей, в целом я бы отметил уменьшение количества публики – скорее всего, у людей просто нет денег. Но мероприятия такие, безусловно, необходимы в любом бизнесе: это дает новые знакомства и расширяет клиентскую базу”.

05

03

02

3

04

1442251431_3z0w2219