В возрасте 90 лет умер один из родоначальников рок-н-ролла Чак Берри.
Ему было 90 лет, пишет BBC.
Как сообщает полиция, к нему домой вызвали “скорую помощь”, но врачи не смогли спасти музыканта.
В 2004 году Берри занял 5 место в списке 50 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stone.
Одна из самых известных его песен – You Never Can Tell, под которую герои “Криминального чтива” Винсент Вега и Миа Уоллес танцуют твист в “Джек Рэббит Слимз”. Ее Берри написал в начале 60-х, когда отбывал срок.
Его дискография насчитывает 20 студийних альбомов и 51 сингл. Берри готовил к выпуску в этом году альбом Chuck – первый релиз с 1979 года.
Каверы на песни Чака Берри в свое время делали такие группы, как The Animals, The Beatles, The Rolling Stones, Status Quo.
В 1968 году Берри был введен в национальный Зал славы композиторов. Он получил Grammy за вклад в музыкальную индустрию.
В 2013 году Чак приезжал в Москву, где отметил свой 87-летний День рождения. Игорю Сандлеру удалось с ним не только познакомиться, но и подружиться с ним и с его сыном. Игорь Сандлер подарил Чаку матрешку, они очень радушно пообщались.
С этим же приездом Чака Берри связан один удивительнй момент. Во время концерта ведущий вынес красивый торт, на котором горели свечи. Именник, не сразу заметил его. И ведущий, не дождавшись, когда Чак задует все свечи, стал уводить торт от Чака, который четно пытался задуть эти свечи. Предлагаем вашему вниманию видео сего происходящего.